Connecter une exchange à l’aide d’une clé API

Reliez vos comptes d'exchange à 3Commas, pour pouvoir trader !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Assurez-vous d'avoir créé votre clé API sur votre exchange avant de suivre ces étapes. Veuillez utiliser notre centre d'aide ou le centre d'aide de votre exchange pour obtenir les instructions.

Lorsque vous souhaitez connecter un compte exchange, cliquez sur l'onglet My Exchanges :

Connexion de l'API d’exchange.

Sélectionner l’exchange que vous souhaitez connecter

3Commas prend en charge de nombreux exchanges, mais toutes les fonctionnalités ne sont pas supportées par ces derniers. Vérifier les exchanges disponibles.

Si le nom de l’exchange ne figure pas dans la liste déroulante, c'est que nous ne le prenons pas en charge actuellement, mais vous pouvez en faire la requête à l’aide du bouton « Suggest an exchange you’d like to use ».

Définir un nom

Définissez un nom approprié afin de pouvoir identifier facilement le compte d’exchange. Comme de nombreux exchanges peuvent être liés à 3Commas, vous pouvez avoir des difficultés à savoir pour quel compte trader, aussi opter pour un nom clair, sans ambiguïté, vous facilitera la tâche.

3Commas utilise ce nom partout ; sur le terminal de trading, les bots, les statistiques et l'historique.

Saisir la clé API et le secret API

Le plus simple est d'avoir deux fenêtres de navigateur ouvertes, afin de pouvoir copier-coller l’API Key et l'API Secret. Veuillez ne pas lier la même API plus d'une fois, cela risquerait de vous embrouiller lors de vos transactions, en plus de vous indiquer que vous avez plus de fonds disponibles que ce n'est le cas en réalité ! Voici comment créer une API sur votre exchange.

Phrase secrète (Passphrase) - optionnel, en fonction de l’exchange

Vous ne la voyez pas sur le formulaire ? Dans ce cas, votre exchange ne l’exige pas et vous pouvez ignorer cette section.

Une phrase secrète se crée à chaque nouvelle API. Il ne s'agit pas de votre mot de passe de connexion ni de votre mot de passe de trading. Elle est unique pour chaque clé API. Pour en savoir plus, consulter ces articles

ID client - optionnel, en fonction de l’exchange

Vous ne le voyez pas ? Ignorez cette étape également.

Il s'agit de votre compte sur l’exchange.

Conclusion

Une fois que toutes les cases sont remplies, cliquez sur le bouton « Connect an exchange ». La page de statistiques de l’exchange apparaîtra une fois la connexion effective.

S’il apparaît un message d’erreur indiquant « Please wait 30 seconds and try again », ne vous inquiétez pas. Certains échanges prennent plusieurs minutes pour activer la clé API. Laissez cet écran ouvert, attendez un peu, puis cliquez à nouveau sur le bouton « Connect an exchange ». Lors du processus, vous pouvez ouvrir une autre fenêtre du navigateur et continuer à surfer.

Vous rencontrez des difficultés ? Voici différentes manières d’y remédier.