Interface de DCA Bot avançada e configurações principais

Configurações do bot/Opções de configuração explicadas

Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Este artigo explorará as principais configurações do DCA Bot.

A página de configurações consiste em várias seções que podem ser reorganizadas de acordo com suas preferências.

Este artigo é válido tanto para criar um novo DCA Bot quanto para editar o bot existente.

POR FAVOR LEMBRE-SE! Se você editar o DCA Bot existente e salvar as novas configurações, elas serão aplicadas APENAS em novas negociações! As negociações já abertas e ativas não serão afetadas, você precisará editá-las manualmente!

Antes de começarmos, certifique-se de que a opção "Avançado" esteja selecionada no canto superior direito da página "Criar bot":

Configurações principais

Aqui você pode dar um Nome ao seu bot, escolher o Exchange e escolher o tipo de Bot.

Nome

Crie qualquer nome para o seu bot, você o verá na sua lista de bots e negociações ativas. Você pode nomeá-lo por par de negociação ou configurações. Mas tente criar um nome exclusivo para o seu bot para que ele não se perca entre outros bots.

Exchange

Você pode escolher uma conta de troca onde o bot vai negociar.

Tipo de bot

Você pode escolher um par para um bot que negociará com apenas um par de moedas.

Você também pode escolher Multi-pair para criar um bot que pode negociar muitos pares de moedas diferentes:

Pares

Pares recomendados

Há uma lista atualizada dinamicamente de pares de moedas com o maior volume de negociação nas últimas 24 horas:

Por favor, lembre-se - os pares recomendados só serão exibidos dependendo de qual câmbio é usado e se houver uma moeda/s que foi/foram mais negociadas nas últimas 24 horas. Assim, às vezes esta seção não é exibida.

Pares

Você pode escolher um par de moedas para o bot de par único para negociar ou várias moedas para o bot de par múltiplo:

Observação! Você não pode escolher pares com moedas de COTAÇÃO diferentes no mesmo bot.

Por exemplo, você não pode selecionar XRP/BTC, ADA/BTC, ADA/ETH e XRP/ETH no mesmo bot multipar. Nesse caso, você deve configurar dois bots diferentes: um para ***/BTC e outro para ***/ETH.

O botão "***_ALL" adicionará todas as moedas disponíveis que são negociadas com a moeda QUOTE selecionada.

O botão "Limpar" removerá tudo da lista.

Estratégia

Aqui você pode ajustar configurações mais específicas para sua estratégia de negociação.

Máximo de transações ativas

Esta opção está disponível apenas para bots multipares.

Isso significa quantos negócios o bot pode abrir ao mesmo tempo. Se o bot tiver permissão para negociar com 20 pares, mas houver apenas fundos suficientes em sua conta de câmbio para suportar cinco negociações simultâneas, '5' deve ser inserido aqui neste campo. Ele permite que o bot inicie apenas 5 negócios com as moedas que você selecionou. Após o término de uma das negociações, o bot procurará a próxima a ser iniciada pelos mesmos critérios.

Estratégia

Estratégias longas e curtas são descritas neste artigo.

Moeda de lucro

Aqui você pode escolher qual moeda o bot deve acumular.

• Quando 'Quote' está ativo, o bot fará lucros na moeda QUOTE que fica no lado direito do par - ETH/BTC, NEO/BTC, ADA/BTC terá lucro em BTC.

• Quando 'Base' está ativo, o bot fará lucros na moeda BASE que fica no lado esquerdo do par - ETH/BTC - lucro obtido em ETH; XRP/BTX - lucro obtido em XRP; Lucro ADA/USDT obtido em ADA e assim por diante.

Tamanho básico do pedido

Este é o primeiro pedido que o bot criará ao iniciar um novo negócio. Se colocar aqui 0,2 e selecionar o par ADA/BTC para o bot, então inicie-o, o bot comprará ADA com 0,2 BTC após a abertura do novo acordo LONGO.

Iniciar tipo de pedido

Aqui você pode determinar qual tipo de ordem será a ordem Base - Limite ou Mercado.

Se precisar ser uma decisão rápida para entrar no negócio, selecione a ordem de mercado (pode entrar no negócio mais rápido, mas não com o melhor preço). Se houver necessidade de o bot entrar no negócio com o melhor preço, selecione o pedido Limite (será colocado no melhor preço ASK (por um longo tempo, para evitar derrapagens para pedidos grandes) e pode demorar mais tempo para abrir este negócio), mas não haverá derrapagem e a ordem base será executada ao preço especificado.

O tipo de ordem limite é quando a ordem é colocada no livro de ordens da bolsa e aguarda para ser executada.

O tipo de ordem de mercado é quando a ordem é executada imediatamente ao preço de mercado atual. Se o tamanho da ordem for muito grande e/ou a liquidez for baixa e/ou a volatilidade for alta, pode haver uma derrapagem, quando a ordem for executada a um preço pior.

Condição de início do negócio

Informações mais detalhadas sobre as diferentes condições de início de negócios podem ser encontradas nos seguintes artigos:

Take Profit

Lucro alvo (%)

Essa é a meta de lucro que o bot deve obter a partir de cada negócio bem-sucedido. Quando o bot abre uma nova negociação, ele fará a ordem Take Profit usando a porcentagem especificada neste campo.

Observe - o bot fará o pedido TP levando em consideração as taxas de negociação da bolsa.

Tipo de lucro

Porcentagem do pedido base – o bot calculará a meta de lucro usando apenas o tamanho do pedido inicial (base), sem levar em conta o volume total comprado. Digamos que um negócio foi aberto com um tamanho de pedido inicial de $ 100 e um lucro alvo de 5% ($ 5), depois disso o preço cai. Como resultado, usando as ordens de segurança, o bot comprou moedas por mais US$ 900 e agora o volume total de negociação é de US$ 1.000. O bot fará uma ordem de lucro para obter lucro de US$ 5 (5% a partir de US$ 100) e não 5% a partir de US$ 1.000.

Porcentagem do volume total (por padrão) – o bot terá lucro com o volume total de negociação. No exemplo anterior, o bot fará uma ordem de lucro de forma a obter 5% de $ 1.000.

Trailing

Ativa o recurso de trailing para a ordem Take profit. A ordem se torna Mercado e não é colocada no livro de ordens da bolsa (veja mais informações acima).

Lembre-se - o tipo de ordem de mercado (quando o trailing está ativo) pode causar perdas devido à alta volatilidade e/ou tamanho de ordem grande e/ou baixa liquidez, especialmente se o desvio for muito grande.

Informações mais detalhadas sobre o recurso Trailing Take Profit que você pode encontrar neste artigo: Trailing Take Profit: Catch the Rise

Stop Loss

Stop Loss (%) - se o preço da moeda cair para ou abaixo desse nível, o bot executará a ação selecionada. O valor deve estar abaixo da última ordem de segurança. O bot calcula o nível de stop loss a partir do preço base do pedido e não do preço médio do negócio.

Ação Stop Loss:

• Fechar negócio - o bot fechará o negócio com uma perda nas taxas de mercado.

• Fechar negócio e parar bot - o bot fechará o negócio com perda nas taxas de mercado e parará. Ele não abrirá novos negócios depois.

Tempo limite de Stop Loss - Isso impedirá que o bot execute imediatamente a ordem Stop Loss e pode ser útil para impedir que o bot feche um negócio devido a mechas de vela erradas ou "caças" de Stop Loss. O temporizador é ativado quando o preço atinge ou ultrapassa o Stop Loss % que você configurou; se o preço não for recuperado antes que o cronômetro expire, o bot fechará o negócio ativo no preço atual do gráfico. O tempo é especificado em segundos.

Observe que ao editar o bot, isso não afeta a ação de stop-loss de negócios já abertos. Edite as transações ativas individualmente na negociação se quiser alterar a ação de stop loss imediatamente. Por exemplo, você tem um bot com um negócio ativo, o bot tem a ação de parar a perda definida como “Fechar negócio e parar bot”. Se você editar o bot alterando a ação de stop loss para "Fechar negócio" e não editar o negócio, o bot ainda será interrompido se o negócio atingir o nível de stop loss.

Ordens de Segurança

O bot vai colocar ordens de segurança depois que você abrir a negociação para calcular a média do seu preço de compra se a moeda for em uma direção desfavorável:

Tamanho do pedido de segurança

Esta configuração determina o volume das ordens de segurança. Se colocar 0,003 aqui e manter as outras configurações como estão, quando o negócio for aberto, o bot colocará 5 ordens de segurança em -1%, -2%, -3%, etc. do preço inicial de cada 0,003 BTC em tamanho.

Desvio de preço para abrir pedidos de segurança (% do pedido inicial)

Distância em porcentagem entre a ordem de base e a 1ª ordem de segurança. Se colocar 1 aqui e iniciar um novo negócio em $ 100, o primeiro pedido de segurança será feito em $ 99.

Contagem máxima de ordens de segurança

A quantidade máxima de ordens de segurança que podem ser colocadas e executadas para um negócio.

Contagem máxima de ordens de segurança ativa

Isso significa quantas ordens de segurança o bot manterá abertas na bolsa ao mesmo tempo. Digamos que haja uma quantidade de três ordens ativas e dez ordens máximas de segurança. Quando o bot inicia um novo acordo, ele automaticamente faz três ordens de segurança e mantém mais sete de sobra. Se o preço cair e a primeira ordem de segurança for preenchida, o bot colocará outra, assim, ainda tendo três ordens de segurança ativas ao mesmo tempo e mais seis de reserva. Assim, quando o preço estiver caindo e as ordens de segurança estiverem sendo preenchidas, o bot abrirá novas até atingir a quantidade máxima de dez. Se definir "Contagem máxima de negociações de segurança" e "Contagem máxima de negociações de segurança ativas" com o mesmo número, o bot fará todas as ordens de segurança disponíveis para uma nova negociação logo após a abertura.

Escala de volume de ordem de segurança

A balança multiplicará o volume de cada nova ordem de segurança.

Vamos supor que haja um bot com tamanho de negociação de segurança de 0,1 BTC e uma escala de 2. Os volumes de ordens de segurança seriam:

1. 0,1 BTC

2. Volume do último pedido de segurança multiplicado pela escala. 0,1 * 2 = 0,2 BTC

3. Volume do último pedido de segurança multiplicado pela escala. 0,2 * 2 = 0,4 BTC

4. 0,4 * 2 = 0,8 BTC

5. 0,8 * 2 = 1,6 BTC

6. ...

Escala de passos de ordem de segurança

A balança multiplicará o passo em porcentagens entre as ordens de segurança.

Vamos supor que há um bot com um desvio de preço de ordem de segurança de 1% e a escala é 2. Os preços de ordem de segurança seriam:

1. É a primeira ordem, usamos desvio para colocá-la: 0 + -1% = -1%.

2. Etapa de ordem de segurança anterior multiplicada pela escala e então adicionada à porcentagem da última ordem. A última etapa foi de 1%, a nova etapa será de 1% * 2 = 2%. A ordem será colocada: -1% + -2% = -3%.

3. Etapa: 2% * 2 = 4%. Ordem: -3%+ -4% =-7%.

4. Etapa: 4% * 2 = 8%. Ordem: -7%+ -8% =-15%.

5. Etapa: 8% * 2 = 16%. Ordem: -15%+ -16% =-31%.

6. ...

Configurações avançadas

Não inicie negócios se o volume diário for menor que

O bot iniciará um novo negócio SOMENTE se o par na bolsa selecionada tiver 24 horas de volume de negociação a mais do que o especificado neste campo.

Por exemplo, criamos um bot com pares BTC_ALL e definimos o número neste campo para 500 BTC (é calculado em BTC para qualquer tipo de par). Nesse caso, o bot abrirá as negociações apenas para os pares que terão um volume de negociação de 24 horas não inferior a 500 BTC na bolsa selecionada.

Preço mínimo para abrir negócio e preço máximo para abrir negócio

O bot só abrirá um novo negócio se o preço atual for maior que o preço mínimo ou menor que o preço máximo. Essa configuração é recomendada para bots de par único e se torna inútil para bots de par múltiplo.

Cooldown entre negócios

O bot não abrirá uma nova negociação até que a quantidade especificada de segundos seja passada.

Um bot multipar tem temporizadores diferentes para cada par.

Abra negócios e pare

O bot parará de funcionar depois de abrir o número necessário de negócios. Um valor vazio desabilitará esta opção.

O bot contará apenas as negociações abertas e ignorará o número de negociações concluídas/canceladas. Por exemplo, se colocarmos 10 neste campo, o bot parará de funcionar logo após a abertura do 10º negócio, não importa quantos negócios foram fechados/cancelados antes.

Se o bot já estiver ativo quando a configuração estiver habilitada, apenas os negócios recém-abertos após esse momento serão contados.

Ofertas simultâneas por mesmo par

Disponível apenas para bots multipares.

Um bot pode abrir vários negócios com o mesmo par de negociação. Por padrão, o bot está configurado para abrir um negócio para o mesmo par. Quando o bot recebe um sinal para abrir um novo negócio, mas o negócio com esse par já existe, o bot ignorará o sinal. Se você alterar a configuração de transações simultâneas por mesmo par, o bot abrirá transações adicionais quando receber sinais para iniciar uma nova transação com o mesmo par.

Cada acordo no mesmo par é como qualquer acordo com outros pares. Isso significa que as transações no mesmo par afetarão o limite máximo de transações (veja acima no artigo). Por exemplo, você configurou um bot para abrir no máximo 3 negócios ativos e também definiu os negócios simultâneos pelo mesmo par para 3. Se o bot abrir 2 negócios, digamos, par ADA/USDT, ele pode abrir mais um negócio no mesmo par ADA/USDT ou em outro par. Se o bot abrir 3 negócios no par ADA/USDT, ele não abrirá nenhum novo negócio em nenhum par até que pelo menos um dos negócios ativos seja fechado.

Autoconversão para SmartTrade

Depois de abrir uma negociação em um bot DCA e executar uma ordem Base, esse recurso converterá automaticamente cada nova negociação em um SmartTrade mantendo todas as configurações iguais, excepto para as ordens de segurança - não serão colocadas no SmartTrade. Após a conversão para ST, o acordo inicial do bot é cancelado.

Importante:

Se a função de conversão automática estiver habilitada para o bot, a configuração "Máximo de negócios ativos" será ignorada - o bot DCA converterá automaticamente todos os negócios em ST.

Portanto, evite ativar essa configuração com a condição de início de transação "ASAP"!

Fechar negócio após o tempo limite

Alguns traders gostam de abrir negócios por um período específico de tempo. Por exemplo, eles abrem a negociação às 13h30 todos os dias, mas querem que a negociação seja fechada automaticamente, seja em lucro ou prejuízo, se não tiver atingido a meta de Take Profit configurada.

Isso pode ser útil se você tiver um sinal automatizado para iniciar novos negócios de bot durante períodos de pico de volume de negociação, como horários de sessão de Nova York, por exemplo.

O tempo pode ser especificado em minutos, horas ou dias e o contador começa assim que um novo negócio é iniciado.

Assistente

Quando tudo estiver definido, você poderá visualizar a janela "Assistente" do bot para concluir informações sobre quantos fundos o bot exigirá e outras informações úteis.

Guia do Assistente

Aqui é exibido o saldo disponível e também o valor que o bot precisará para funcionar corretamente (incluindo toda a média). Há também o desvio máximo do preço da última ordem de segurança em porcentagem e o percentual de fundos usados pelo bot:

Aba Gráfico

Ele mostra o quão uniformemente você usa os fundos com o bot e as ordens de segurança.

A linha verde representa a quantidade total de fundos usados na transação após a execução de qualquer ordem de segurança.

A linha azul representa os tamanhos de ordem Base e Safety em cada etapa.

Aba Tabela

Clicar na guia Tabela exibe uma divisão detalhada de cada etapa. Aqui você pode ver exatamente quantos fundos o bot usará em uma negociação, de acordo com o número de ordens de segurança executadas:

P.S. Há também mais uma configuração relacionada às negociações dos bots DCA que você não encontrará na página de criação de novos bots DCA. Chama-se Limite ativo de negócios do DCA Bot:

Esse recurso permite limitar o número de negociações ativas dos bots DCA na bolsa específica. Por exemplo, se você tiver uma quantidade limitada de fundos em seu saldo, mas tiver vários bots em execução e não quiser limitar as ofertas em cada bot. Assim, você pode limitar o número de ofertas ativas ouvidas, não importa quantos bots você tenha.

Para encontrar essa configuração, você precisa acessar a página Minhas Exchanges e clicar no ícone do olho (👁️‍🗨️) para visualizar as informações da exchange. Então você precisa rolar todo o caminho para baixo para encontrar essa configuração.