Grid Bots: Outils de supervision
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tableau récapitulatif des robots

Version Web:

Version mobile:

Si vous avez déjà des robots en cours d'exécution ou fermés, vous verrez un tableau récapitulatif des robots sur la page des grid bots. La liste des robots est composée de lignes qui sont des cartes des robots.

Utilisez le filtre sur la gauche pour basculer entre les listes des robots actifs et fermés sur tous les exchanges ou sur des exchanges spécifiques.

La liste des robots actifs peut être triée par résultat, et la liste des robots fermés peut être triée par date.

Vous pouvez également utiliser la fonction de recherche pratique pour trouver rapidement le robot dont vous avez besoin.

Résultats et profits

Vous trouverez les statistiques générales des performances de vos robots en haut du tableau récapitulatif des robots.

1. Profits : la différence entre les Résultats et les Investissements ;

2. Résultats :

• Pour les robots actifs - Données récapitulatives de la valeur actuelle des robots

• Pour les robots fermés - Données récapitulatives de la valeur des robots au moment de la fermeture ;

3. Investissements : données récapitulatives de la valeur des robots au moment de leur lancement.

4. ROI : Retour sur investissement - Le bénéfice est exprimé en pourcentage de l'investissement initial. Vous pouvez le diviser en valeurs distinctes, réalisé et non réalisé, dans les paramètres du tableau.

5. Moy. Quotidien : Moyenne quotidienne - Le retour sur investissement moyen quotidien, calculé en divisant le ROI par le temps de trading.

Dans les statistiques générales, les données sont affichées par rapport aux bots que vous avez filtrés via les filtres actif/fermé ou via le menu de recherche, par exemple, pour une pièce spécifique ou un mot-clé dans les notes.

Calcul des profits

Le bénéfice des ordres initiaux est réinvesti dans le robot et contribue une portion uPnL (profit et perte non réalisés). Le bénéfice des ordres déclenchés pendant la négociation est calculé sur la base des prix des transactions jumelées correspondantes.

Passer d'un mode d'affichage à l'autre.

Sur le côté droit, vous pouvez voir un bouton d'engrenage qui vous permet de passer d'un mode d'affichage à l'autre pour les résultats du robot :

• USD / Crypto - dans Résultat et Profit - cotation : vous pouvez choisir d'afficher les résultats dans la devise du système ou en crypto-monnaie. Ceci est utile pour les robots longs ou les robots dans lesquels vous prenez des bénéfices dans la devise de cotation.

• BTC / Crypto - dans Résultat et Profit - Base : vous pouvez choisir d'afficher les résultats en BTC ou en crypto-monnaie. Ceci est utile pour les robots courts ou les robots qui prennent des bénéfices dans la devise de base.

• Composite / Split - ce sélecteur n'est disponible que pour la version desktop du site. Il vous permet de choisir la méthode d'affichage des données dans les colonnes Profit, ROI et Moy. Quotidien :

• Lorsque vous sélectionnez Composite - les données sont affichées de manière cumulative.

• Lorsque vous sélectionnez la colonne Split, les données sont affichées séparément :

• Bénéfice réalisé (rPNL) : Bénéfice provenant des contrats d'achat de robots conclus - affiché au-dessus.

• Bénéfice non réalisé (uPNL) : Variation de la valeur du robot - affichée en dessous.

Calcul des profits sur les marchés Spot

Le bénéfice des ordres initiaux est réinvesti dans le robot et contribue à la portion uPnL (profit et perte non réalisés). Le bénéfice des ordres déclenchés pendant la période de trading est calculé sur la base des prix des transactions associées correspondantes.

Calcul des profits pour les futures

Pour calculer le profit réalisé (rPNL) pour un GRID bot Futures, nous utilisons la formule simple suivante :

rPNL = Prix moyen de clôture de la position - Prix moyen d'ouverture de la position.

Cette formule nous permet de déterminer si la fermeture de la position du robot a été rentable ou non en comparant le prix d'ouverture moyen et le prix de clôture moyen de la position. Cependant, étant donné que la position entière n'est pas prise en compte dans le profit réalisé, contrairement aux GRID bots Spot, avec les GRID bots Futures, le profit réalisé (rPNL) peut être non seulement positif, mais aussi négatif.

Pourquoi est-il parfois possible de voir une position négative sur la bourse, même si le robot Futures Grid fonctionne correctement et génère des profits ?

Le fait est que le robot fonctionne avec la même position, qui a un prix d'entrée moyen. Si le robot clôture un ordre en dessous du prix d'entrée moyen, cela peut apparaître comme une perte sur la bourse, mais en réalité, le robot ne réduit pas la position à moins qu'il ne l'ait précédemment augmentée à un meilleur prix.

Exemple

Step 1%

Volume de l'ordre : 10$

Prix d'ouverture : 1000$ par contrat

1. Ouverture d'une position à 100

2. Le prix a chuté à -1%, et nous avons augmenté la position à 110$.

3. Le prix a chuté à -2%, et nous avons augmenté la position à 120$.

4. Le prix a chuté à -3%, et nous avons augmenté la position à 130$.

5. Le prix est remonté à -2% et nous avons réduit la position à 120$.

Sur l'exchange, il s'agit toujours d'une perte. Cependant, en réalité, à ce stade, le robot a amélioré son PNL de 1 % du volume d'un ordre, ce qui se traduit par une amélioration de 1 $. Cela s'explique par le fait que le robot n'a diminué la position qu'à l'étape 5, et non plus tôt. Si les fluctuations du marché se poursuivent, le robot améliorera progressivement son PNL, qui passera de négatif à positif.

Cela souligne l'importance de la patience lorsque l'on traite avec des GRID bots.

Description des colonnes du tableau récapitulatif des robots

1. Robot : contient des informations sur la paire, le nom du robot et la direction Long ou Short.

2. Résultat :

• Pour les robots actifs - la valeur du robot à l'instant présent.

• Pour les robots fermés - la valeur du robot au moment de la fermeture.

3. Profit : la variation de la valeur du robot et le profit des transactions du robot fermées calculés dans la devise sélectionnée (USD / Crypto).

4. Variation : la variation de la valeur du robot et le bénéfice des transactions du robot fermées calculés en pourcentage.

5. En trading : le temps de travail du robot.

6. Statut : statut du robot, qui peut être Actif, Fermé ou Erreur, avec une description de l'erreur qui s'est produite.

Cartes des robots

Votre liste de robots est constituée de cartes qui peuvent être ouvertes pour accéder à des informations et à des boutons de commande.

La partie supérieure de la carte affiche les résultats des performances de votre robot.

Ensuite, vous verrez les boutons de commande pour gérer votre robot, qui sont décrits en détail ici.

En dessous, vous avez accès à des informations sur les paramètres de votre robot et à une barre d'état.

Au bas de la carte, vous pouvez ajouter une note à votre robot, ce qui peut également vous aider à le retrouver rapidement par le biais d'une recherche si nécessaire.

View chart ( Afficher le graphique)

Sur la version mobile, cliquez sur le bouton View chart pour voir les ordres de votre Grid bot et les points où le robot a acheté et vendu la devise de base directement sur le graphique.

Sur la version web, le graphique s'ouvre après avoir cliqué sur le robot dans le tableau récapitulatif des robots.

ous pouvez ajuster l'échelle du graphique en étirant l'échelle des prix à droite et l'échelle de temps en bas.

En haut, vous pouvez modifier la méthode d'affichage de la période ou de la bougie et ajouter des indicateurs à partir de la bibliothèque standard de Tradingview.

Sur la gauche, un ensemble d'outils graphiques Tradingview est disponible.

Afficher l’historique (view history)

Vous pouvez consulter l'historique des transactions fermées de votre robot. Pour ce faire, vous devez développer la carte du robot et cliquer sur le bouton avec trois points, dans le menu qui apparaît, vous trouverez le bouton "view history".

Le rPNL pour les GRID bot futures est calculé non pas à partir du prix d'entrée précédent, mais à partir du prix d'entrée moyen de tous les ordres précédents. Par conséquent, lorsque le prix actuel est inférieur au prix d'entrée moyen, le rPNL sur la ligne sera négatif, et lorsqu'il est supérieur, il sera positif. Cela n'affecte pas le fonctionnement du robot ; seule la façon dont les informations sont affichées aura changé.

View logs ( Voir les rapports)

Vous pouvez consulter les événements de votre robot en développant sa carte et en cliquant sur le bouton à trois points. Dans le menu qui s'ouvre, vous trouverez le bouton "View logs".

View orders and export XLSX (Visualiser les commandes et exporter en format XLSX)

Pour voir les détails de toutes les commandes de votre robot, vous pouvez cliquer sur le nom de votre robot dans la liste.

Vous pouvez voir les détails de chaque commande créée par votre robot, y compris :

• La paire

• Le type de commande

• La quantité

• La quantité restante

• Le prix

• Le Prix d’ouverture

• Le Statut

• L’heure de mise à jour

• La date de mise à jour

Vous pouvez également exporter ces données au format XLSX en cliquant sur le lien correspondant à droite.