Login e gestão de contas
Perdi o meu 2FA, o que faço agora?

Se tiver partido ou perdido o seu dispositivo de 2FA, leia as sugestões abaixo.

Atualizado há mais de uma semana

O primeiro passo que deve tomar, é certificar-se de que as dificuldades técnicas não estão a impedi-lo de aceder ao código 2FA:

- Se o seu navegador tiver algum plugin de terceiros instalados (ex: «Privacy Badger» ou "I don't care about cookies"), poderá bloquear certas funções do nosso website, como o nosso botão "Confirmar". Desative o plugin ou coloque a "3Commas.io" na sua whitelist. Também pode resolver problemas ao iniciar sessão com o modo incógnito, ou com outro browser.

- Certos navegadores possuem bloqueadores incorporados, como o Brave ou Vivaldi. Estas funções de bloqueio deverão ser desativadas para poder usar a 3Commas.io.

- Se a sua aplicação 2FA estiver num dispositivo móvel, certifique-se de que volta a sincronizar o relógio do seu dispositivo com a rede móvel. Dada a funcionalidade da 2FA, podem ocorrer problemas quando o dispositivo experimenta uma alteração de tempo ou se este estiver impropriamente calibrado. Também pode tentar utilizar o código gerado, depois de esperar 10-30 segundos; por isso, se o seu código não funcionar da primeira vez, aguarde 10 segundos e tente novamente o mesmo código. Se o código ainda não funcionar, aguarde mais 10 segundos e experimente mais tempo, etc.

- Se ainda tiver dificuldades, encontre a sua senha escrita criada durante a configuração e download de 2FA, e instale a aplicação 2FA noutro dispositivo (pode utilizar mais do que uma aplicação ao mesmo tempo). Em alternativa, pode tentar utilizar uma aplicação alternativa 2FA, como a Authy, que poderá aliviar problemas relacionados com o "Google Authenticator".

⚠⚠⚠

Se ainda não conseguir fazer login, terá de começar um reset de emergência 2FA. Para sua segurança, este processo leva um mínimo de 5 dias. No final deste período de tempo, as suas chaves 2FA, bem como todas as chaves API das Exchanges conectadas serão desativadas, para a sua proteção.

Em preparação para o período de espera de 5 dias, leia este artigo, para se preparar melhor e seguir as instruções abaixo:

- Se já fez login - dirija-se às definições da 3Commas, e clique em “Reset 2FA”

ou

- Vá a https://3commas.io/login e faça login na sua conta.

- Na página 2FA, clique no link "Reset 2FA":

- Será enviado um e-mail com um código de confirmação para o seu endereço de e-mail registado. Verifique a sua caixa de entrada e, se necessário, verifique os filtros e uma pasta de spam.

- Assim que introduzir o código de confirmação, iniciar-se-á o procedimento de desativação do 2FA.

- Se tiver recuperado o acesso às suas Chaves 2FA, faça login na sua conta ou clique em "Cancel 2FA Reset", no e-mail de confirmação. Após a realização de qualquer uma destas ações, o procedimento de reset de emergência será interrompido.

- Se o procedimento não tiver sido interrompido no prazo de 5 dias, receberá um e-mail solicitando que confirme a desconexão das Chaves 2FA e API das suas Exchanges.

- Assim que confirmar esta ação, faça login na sua conta, vá ao “My Exchanges” e restaure as conexões das suas Exchanges, utilizando as Chaves API anteriormente geradas.

- Vá a Definições, restabeleça o seu 2FA, e guarde a Chave 2FA num local seguro!