Grid bots : Gestion des robots
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Modifier un robot

Vous pouvez modifier les paramètres de votre robot si nécessaire. Pour ce faire, vous devez développer la carte du bot et cliquer sur le bouton avec trois points. Dans le menu qui s'ouvre, vous trouverez le bouton "Edit (Modifier)".

Si vous modifiez les paramètres de votre robot, les statistiques de rentabilité du robot seront réinitialisées ; si vous souhaitez conserver ces statistiques, il est donc préférable de fermer et de redémarrer le robot.

Veuillez noter que la modification de certains paramètres du robot peut nécessiter des ajustements de ses ordres existants, ce qui entraînerait l'annulation de ces ordres et le placement de nouveaux ordres.

Paramètres modifiables sans annulation des ordres

Paramètres pour lesquels la modification nécessite l'annulation des ordres

Paramètres non modifiables

Ajouter des fonds

Sur les exchanges Spot, vous pouvez ajouter des fonds au robot en cliquant sur le bouton Add funds (Ajouter des fonds) dans le tableau ou la carte du robot.

Le robot effectuera un rééquilibrage supplémentaire pour répartir uniformément le nouvel investissement sur toutes les lignes.

Fermer un robot

Vous pouvez fermer votre robot à tout moment. Pour ce faire, vous devez développer la carte du bot et cliquer sur le bouton à trois points. Dans le menu qui s'ouvre, vous trouverez le bouton "Close bot (Fermer le robot)".

Sur les exchanges au comptant, vous devez choisir l'action finale du robot avant la clôture :

1. Annuler les ordres et convertir tous les fonds du robot en devise de cotation ;

2. Annuler les ordres et convertir tous les fonds du robot en devise de base ;

3. Annuler les ordres et laisser inchangées les devises de base et de cotation sur le solde.

Redémarrer un robot

Après avoir fermé un robot, vous pouvez en redémarrer une nouvelle instance. Pour redémarrer un robot, passez le filtre du tableau sur "Fermé (closed)" dans le tableau récapitulatif des robots et développez la carte du robot que vous voulez redémarrer, puis cliquez sur le bouton "Redémarrer (restart)".

Après avoir cliqué sur le bouton "Redémarrer (restart)", le formulaire d'édition des paramètres du robot s'ouvrira, vous permettant d'apporter les modifications nécessaires avant de relancer le robot.

Copier et partager

Pour partager les paramètres de votre robot avec vos amis, vous pouvez créer un lien de copie. Ce lien fonctionne également comme un lien de parrainage ! Pour ce faire, vous devez ouvrir la carte du robot et cliquer sur le bouton avec trois points. Dans le menu qui apparaît, vous trouverez le bouton "Partager (Share)"

En cliquant sur le lien, vous accéderez à un formulaire qui vous permettra de lancer une copie exacte du robot. Cela signifie que vous pouvez non seulement partager vos paramètres, mais aussi utiliser le lien pour lancer une copie de votre robot sur votre échange.