¿Qué debo hacer si pierdo mi 2FA?

Si le sucede algo a su dispositivo (rotura o pérdida), ocasionando que también pierda su 2FA, por favor lea el siguiente artículo.

Actualizado hace más de una semana

Como primer paso asegúrese de que alguna dificultad técnica no este bloqueando o inhabilitando el ingreso de su código 2FA:

- Si su navegador tiene instalados complementos "plugins" de terceros (por ejemplo,

“Privacy Badger” o “No me importan las cookies”), estos pueden bloquear ciertas funciones de nuestra página web, como el botón de "Confirmar". Por favor, deshabilite el complemento o la whitelist "3Commas.io". También puede probar iniciando sesión en modo incógnito o en otro navegador, para chequear si el problema persiste.

- Ciertos navegadores como Brave y Vivaldi, poseen bloqueadores incorporados. Estas funciones de bloqueo deben ser deshabilitadas para el uso de 3Commas.io.

- Si su aplicación 2FA se encuentra en un dispositivo móvil, asegúrese de volver a sincronizar el reloj de su dispositivo con la red celular. Dada la funcionalidad de 2FA, pueden ocurrir problemas cuando su dispositivo experimenta un cambio de hora o si está mal configurado. También puede intentar usar el código generado por la aplicación luego de haber transcurrido entre 10 y 30 segundos; si su código no funciona la primera vez, espere 10 segundos e intente con el mismo código nuevamente. Si el código sigue sin funcionar, espere otros 10 segundos e inténtelo una vez más, y así sucesivamente hasta haber transcurrido 30 segundos.

- Si habiendo realizado todas las recomendaciones anteriores aún persiste el problema, por favor busque su contraseña escrita creada durante la configuración de la verificación 2FA (clave secreta) e instale la aplicación 2FA en otro dispositivo (puede usar más de una aplicación al mismo tiempo). Alternativamente, puede intentar usar una aplicación 2FA alternativa, como Authy, que puede aliviar los problemas relacionados con "Google Authenticator".

⚠️⚠️⚠️

- Si aún no puede iniciar sesión o no puede encontrar su código secreto, deberá iniciar de manera urgente el restablecimiento de la verificación 2FA. Por su seguridad, este proceso toma como mínimo 5 días.

Sabemos que puede ser molesto tener que esperar 5 días, pero es útil contra estafadores. Este retraso se aplica para dar al usuario la oportunidad de darse cuenta si está siendo víctima de un ataque por parte de algún estafador.

Una vez transcurrido el período de 5 días, su 2FA y todas las claves API de los intercambios conectados se desactivarán por seguridad.

Previo a realizar la solicitud e iniciar el período de espera de 5 días, lea el siguiente artículo para entender mejor el proceso y siga las instrucciones a continuación:

- Si ya inició sesión, diríjase a la configuración de 3Commas y haga clic en la sección "Reset 2FA".

- Si no pudo iniciar sesión, diríjase a la página de ingreso de 3Commas https://3commas.io/login y en la página para ingresar el código generado por el autenticador haga clic en el botón "Reset 2FA".

- Se le enviará un correo electrónico con un código de confirmación a su dirección de correo electrónico registrada. Revise su bandeja de entrada y, si es necesario, sus filtros y en la bandeja de correo no deseado (spam).

- Tan pronto como ingrese el código de confirmación, comenzará el procedimiento para deshabilitar su 2FA.

- Si en el transcurso de los 5 días recupera el acceso a sus claves 2FA, inicie sesión en su cuenta o haga clic en "Cancelar restablecimiento de 2FA" en el correo electrónico de confirmación que recibió. Después de realizar cualquiera de estas acciones, se interrumpirá el procedimiento de reinicio de emergencia.

- Si el procedimiento no se ha interrumpido dentro de los 5 días, recibirá un correo electrónico solicitando la confirmación de la desconexión de su clave 2FA y API de sus intercambios.

- Una vez que confirme esta acción, inicie sesión en su cuenta, vaya a la página "Mis intercambios" y restablezca las conexiones de sus intercambios utilizando las claves API generadas anteriormente, no hace falta crear nuevas claves API.

Para más información puede leer el siguiente artículo:

- Por último diríjase a la sección de "Configuraciones" en su cuenta y restablezca su verificación de dos pasos 2FA, no olvide hacer una copia de seguridad de la clave 2FA, guárdela en un lugar seguro y que pueda recordar.