Segnali Marketplace & TradingView
Come utilizzare i segnali custom di TradingView
Aggiornato oltre una settimana fa

Segui questa guida per imparare ad utilizzare i tuoi indicatori personalizzati di TradingView.com per attivare, annullare e chiudere le tue operazioni dei bot!

Prima di iniziare questo articolo, dai un'occhiata a questo post del blog che mostra un semplice esempio di utilizzo dell'indicatore Hash Ribbons di TradingView per aprire una nuova operazione del bot. Avrai una panoramica chiara e diretta del processo necessario per utilizzare i tuoi indicatori TradingView.com per controllare i tuoi bot 3Commas!

Allora! Ecco qua i tre semplici passi che dovrai eseguire per fare trading con i segnali personalizzati di TradingView:

1. Crea un bot DCA con il segnale custom di TradingView come la condizione di inizio dell’operazione:

2. Usa i messaggi di questo bot per inviare il segnale appropriato a questo bot:

3. Crea un avviso su TradingView.com utilizzando i messaggi di p.2 sopra

Ora parliamo di questi passaggi in dettaglio!

1. Il segnale custom di TradingView come la condizione d’inizio dell’operazione.

In questo articolo viene descritto come creare o modificare un bot DCA con la condizione di inizio dell'operazione necessaria e altre impostazioni:

Nota bene! È impossibile combinare le altre condizioni di inizio dell’operazione con la condizione del segnale custom di TradingView!

2. I messaggi dei segnali del bot

Avrai bisogno dei messaggi di segnalazione da inserire nell’alert creato su TradingView.com.

Esistono molti messaggi diversi, ad esempio per avviare l'operazione, chiudere l’operazione al prezzo di mercato, avviare il trailing, aggiungere i fondi, avviare o fermare il bot e molti altri tra cui puoi scegliere:

I comandi

La descrizione

Messaggio per il segnale d’inizio dell’operazione

Inizia una nuova operazione non appena viene ricevuto il segnale - se si utilizza un bot multi-coppia, per favore, specifica il nome della coppia di valute

Messaggio per chiudere l’operazione al prezzo di mercato

Chiude l’operazione in corso al prezzo di mercato corrente. Se il tuo bot sta eseguendo più di 1 operazione, per favore, specifica il nome della coppia di valute.

Se il bot può aprire diverse operazioni con la stessa coppia di trading, questo messaggio chiuderà TUTTE le operazioni aperte con questa coppia.

Messaggio per chiudere tutte le operazioni al prezzo di mercato

Se il tuo bot ha più operazioni attive, questo comando chiuderà tutte le operazioni per questo bot al prezzo di mercato corrente

Messaggio per chiudere tutte le operazioni al prezzo di mercato e fermare il bot

Se il tuo bot ha più operazioni attive, questo comando chiuderà tutte le operazioni per questo bot al prezzo di mercato corrente ed anche disabiliterà (disattiverà) il bot

Messaggio per il segnale di aggiunta dei fondi nella valuta della quotazione (QUOTE)

Invia questo messaggio durante l'esecuzione, ad esempio, di un bot Long per acquistare più valuta di base utilizzando la valuta di quotazione. Puoi usarlo per aggiungere ordini di sicurezza al costo medio del dollaro (DCA) o aggiungere i fondi ad una posizione vincente ed aumentare la dimensione del trade. È necessario modificare il messaggio e specificare l'importo esatto della valuta della quotazione da aggiungere (quindi se si negozia BTC/USDT la valuta della quotazione è USDT).

Facoltativamente puoi specificare il prezzo dell'ordine Add Funds. Sembrerà così:

{

"action": "add_funds_in_quote",

"message_type": "bot",

"bot_id": 7725,

"email_token": "b0xx-xxxx-4xxx-9xxx-e230xxxxxxx3",

"delay_seconds": 0,

"volume": 10,

"price": 20000

}

Messaggio per il segnale di aggiunta dei fondi nella valuta di base

Invia questo messaggio durante l'esecuzione, ad esempio, di un bot Short per vendere più valuta di base. Puoi usarlo per aggiungere gli ordini di sicurezza al costo medio del dollaro (DCA) o aggiungere i fondi ad una posizione vincente ed aumentare la dimensione del trade. Devi modificare il messaggio e specificare l'importo esatto della valuta di base da aggiungere (quindi se stai negoziando BTC/USDT la valuta di base è BTC).

Facoltativamente puoi specificare il prezzo dell'ordine Add Funds Sembrerà così:

{

"action": "add_funds_in_base",

"message_type": "bot",

"bot_id": 7725,

"email_token": "b0xx-xxxx-4xxx-9xxx-e230xxxxxxx3",

"delay_seconds": 0,

"volume": 10,

"price": 40000

}

Messaggio per annullare l’operazione

Cancellerà l’operazione e manterrai qualsiasi valuta acquistata (o per un bot Short, manterrai i fondi rilasciati).

Se si utilizza questo comando su un bot multi-coppia, per favore, specificare la coppia di valute per cui annullare l’operazione

Messaggio per annullare tutte le operazioni del bot e fermare il bot

Annulla tutte le operazioni attive in esecuzione per questo bot e inoltre ferma (disattiva) il bot

Messaggio per annullare tutte le operazioni attive

Annulla (non chiude) tutte le operazioni attive per questo bot

Messaggio per avviare il bot

Messaggio per fermare il bot

Semplici comandi per fermare o avviare un bot specifico.

Tipicamente utilizzato se il tuo bot è configurato con una condizione di inizio dell’operazione incorporata, come QFL o RSI-7 e stai utilizzando un indicatore TradingView quando le condizioni di mercato cambiano per consentire al bot di iniziare a fare trading e interromperlo quando le condizioni di mercato sono sfavorevole

Messaggio per avviare il bot e l’operazione

Tipicamente utilizzato se hai configurato il tuo bot per utilizzare la condizione di inizio dell’operazione incorporata (come "Apri una nuova operazione il prima possibile"), puoi avviare il bot ed aprire immediatamente una nuova operazione

Iniziare il trailing

Per utilizzare questo comando, devi aver abilitato Trailing Take Profit e configurare con una percentuale di deviazione finale nella configurazione del tuo bot.

Attenzione: quando il bot riceve questo comando, partirà immediatamente Trailing Take Profit, ma solo se l’operazione è in una zona redditizia!

Messaggio per avviare tutti i bot Long sull'account

Messaggio per avviare tutti i bot Short sull'account

Questi messaggi possono essere utilizzati per avviare tutti i tuoi botLong, oppure i botShort, creati per questo specifico account dell’exchange

Messaggio per fermare tutti i bot Long sull'account

Messaggio per fermare tutti i bot Short sull'account

Questi messaggi possono essere utilizzati per fermare tutti i tuoi bot Long, oppure i bot Short, creati per questo specifico account dell’exchange

Nel bot a coppia singola, devi solo copiare e incollare il messaggio. Ma nel bot composito, dovrai modificare il messaggio e specificare la coppia a cui dovrebbe essere destinato questo segnale.

Ad esempio, il messaggio per chiudere l'operazione al prezzo di mercato è utile solo per interrompere un'operazione attiva su un bot - può essere utilizzato per i bot a coppia singola. Se lo utilizzi per un bot multi-coppia, non dimenticare di includere il nome dell'asset scambiato nel messaggio per assicurarti che l’operazione corretta sia chiusa! Il messaggio per chiudere tutte le operazioni al prezzo di mercato è utile solo se hai più operazioni attive per il bot e se desideri chiudere tutte contemporaneamente - può essere utilizzato per i bot multi-coppia:

Per trovare i messaggi di segnalazione, devi fare un clic sul nome del bot da qualsiasi luogo, come le operazioni attive, la pagina della cronologia, la pagina dei bot, etc.

Dopo aver aperto la pagina delle informazioni del bot, scorri verso il basso fino a visualizzare questa sezione con i messaggi:

Scegli il messaggio necessario e copialo. Per copiare il messaggio, puoi semplicemente fare un clic sul testo del collegamento ipertestuale per il Messaggio per chiudere tutte le operazioni al prezzo di mercato (ad esempio) e verrà automaticamente copiato per te!

Si prega di prestare attenzione nuovamente: per un bot multi-coppia è necessario modificare il testo del comando del bot e specificare la coppia esatta per la quale si desidera inviare un segnale.

3. Crea un alert sul sito di TradingView.com

Per creare un alert personalizzato di Tradingview utilizzando il webhook (o semplicemente hook), dovrai avere almeno l'abbonamento meno pagato su TradingView.com.

Apri le impostazioni dell’alert

Nella pagina del grafico per la coppia specifica, c'è un pulsante Alert su cui puoi fare clic e vedrai un pop-up con i parametri per un nuovo avviso.

Puoi anche fare clic con il pulsante destro del mouse sul grafico, scegliere Add alert e verrà visualizzata la stessa finestra per configurare le impostazioni degli avvisi:

Aggiustare le condizioni per attivare l'avviso

Questa configurazione dipende solo dalla tua strategia e l’immaginazione! Puoi provare a trovare le altre idee su Internet o sui forum di TradingView.

Abilita Webhook

Quando crei gli alert su TradingView, abilita l'URL del Webhook, e poi incolla questo link:

Assegna un nome a un avviso e incolla il messaggio

Scegli un nome appropriato e l’unico in modo da non farti confondere in futuro!

Il campo Messaggio nella pagina delle impostazioni dell'avviso dovrebbe contenere testo tratto dalla sezione Messaggi nella pagina di visualizzazione del bot su 3Commas. Siamo spiacenti, ma ancora una volta - per il bot Single-pair il testo dovrebbe essere copiato senza modifiche; per il bot multicoppia, la coppia deve essere cambiata in quella desiderata quando viene attivato l'avviso:

Poi fai un clic sul pulsante Create.

L'avviso verrà visualizzato nel pannello Manage alerts nel menu della barra laterale destra:

Quando un alert viene attivato in base alle impostazioni immesse, il segnale verrà inviato a 3Commas tramite Webhook.Se le altre condizioni del bot lo consentono, si verificherà l'azione corrispondente, come l'apertura di una nuova operazione, la chiusura dell'operazione al prezzo di mercato, ecc., a seconda di cosa è stato esattamente incollato nel campo Messaggio.

Quando il segnale viene ricevuto, la nuova operazione verrà aperta se ciò è possibile.

La nuova operazione non sarà aperta se:

• Il bot non è abilitato;

• È stato raggiunto il limite massimo delle operazioni attive;

• La condizione di inizio dell’operazione è stata modificata per l'altra;

• La coppia di valute nel segnale per un bot multi-coppia non è presente nella configurazione del bot all'interno del suo elenco delle coppie.

Si prega di prestare attenzione che gli alert su TradingView possono essere una tantum o ripetuti (Every Time or Once Per Bar). Gli avvisi di tipo Every Time possono essere attivati ripetutamente con i piccoli intervalli tra di loro (dipende dalle condizioni di attivazione dell'avviso che scegli) e, quindi, cercheranno di attivare le nuove operazioni o le operazioni aperte da chiudere con un ordine di mercato. Questa situazione è comune, ma tienilo a mente quando scegli gli alert ripetuti e controlla se questo effetto è quello desiderato.

Inoltre, puoi creare un alert con un paio dei messaggi di segnalazione provenienti da diversi bot. Per fare ciò, puoi racchiudere i messaggi del bot con [ e ] e separare più messaggi con una virgola. Per esempio:

[

{msg1},

{msg2},

{msg3}

]

Disattivazione dei segnali custom

Se desideri disattivare i segnali custom di TradingViewper il bot specifico, devi disattivare completamente questo bot, utilizzare il pulsante Stop nella pagina del bot DCA o modificare la condizione di inizio dell'operazione o disattivare un alert su TradingView.com.

Ulteriori informazioni

Dai un'occhiata alla nostra guida per Invertire il tuo bot da Long a Short (e viceversa): qui imparerai come invertire la direzione del trading e anche come utilizzare più comandi per i bot con un avviso TradingView!