Connexion et gestion de comptes
Activer l'authentification à deux facteurs pour sécuriser votre compte
Activer l'authentification à deux facteurs pour sécuriser votre compte

Protégez votre compte avec l'authentification à deux facteurs.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'authentification à deux facteurs (2FA) est le meilleur moyen d'ajouter une mesure de protection supplémentaire à votre compte.

Lorsque l'authentification à deux facteurs est activée, vous êtes invité à vérifier votre identité lorsque vous vous connectez ou modifiez les paramètres de sécurité de votre compte. Nous recommandons vivement à chaque utilisateur de configurer l'authentification à deux facteurs et d'installer une application d'authentification sur votre appareil mobile.

Applications d’authentification recommandées

• Google Authenticator est l'application à utiliser par défaut. Elle ne dispose pas de sauvegarde en ligne, vous devez donc stocker tous les codes secrets dans un endroit sécurisé, sinon vous perdrez tout accès 2FA s’il arrive quoi que ce soit avec votre appareil.

• Authy est notre préférée, car elle dispose de sauvegardes en ligne liées à votre numéro de téléphone. Vous pouvez tout restaurer en un clic et installer des applications 2FA supplémentaires en cas de perte ou de vol de votre appareil original.

Nous vous recommandons d'utiliser votre appareil mobile, mais vous pouvez également trouver des applications pour PC.

Ouvrir les paramètres de votre compte 3Commas

Cliquez sur l’email, puis sélectionnez « Paramètres ».

Activer la fonction en faisant glisser l’interrupteur sur vert dans la section 2FA

Ouvrir l’application d’authentification

Ajoutez un nouveau compte

1. Scannez le code QR en utilisant l’application

ou

1. Saisissez la clé secrète manuellement dans l’application ;

2. Saisissez le code à 6 chiffres figurant sur l’application.

Votre compte est à présent sécurisé !

Vous devez vous reconnecter au compte.