Tienda (Marketplace) y Señales de TradingView
Cómo utilizar señales personalizadas de TradingView

Aprenda como utilizar indicadores personalizados de TradingView.com para activar, cancelar y cerrar operaciones con sus DCA bots.

Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar este artículo, eche un vistazo al artículo de nuestro blog "walkthrough" que muestra un ejemplo de cómo utilizar el indicador Hash Ribbons de TradingView para abrir una nueva operación desde un bot. ¡Con este ejemplo tendrá una visión más clara del proceso para utilizar sus propios indicadores de TradingView.com para controlar sus bots en 3Commas!

A continuación, le presentamos tres sencillos pasos que deberá seguir para operar con señales personalizadas de TradingView:

1. Crear un bot DCA con la condición de inicio de operación, señal personalizada de TradingView:

2. Utilice los mensajes del bot para enviar la señal adecuada:

3. Crear una alerta en TradingView.com utilizando los mensajes p.2 anteriores.

¡Ahora hablemos de estos pasos en detalle!

1. Señal personalizada de TradingView - Condición de inicio de operación.

En el siguiente artículo se describe cómo crear o editar un bot DCA con la condición de inicio de operación necesaria:

¡Tenga en cuenta! Es imposible combinar otras condiciones de inicio de operación con la condición de señal personalizada de TradingView.

2. Mensajes de alerta del bot.

Necesitará los mensajes de señal para colocar en la alerta creada en TradingView.com.

Hay diferentes tipo mensajes disponibles, por ejemplo, para iniciar una operación, cerrar a precio de mercado, iniciar el trailing, añadir fondos, iniciar o detener el bot, entre muchos otros:

Comando

Descripción

Mensaje para la señal de inicio de operación

Inicia una nueva operación en cuanto se recibe la señal. Si se utiliza con un bot multipar, debe especificar el nombre del par deseado.

Mensaje para cerrar orden a precio de mercado

Cierra una operación activa al precio de mercado. Si su bot está ejecutando más de una operación, entonces debe especificar el nombre del par de la operación que desea cerrar.

Si el bot puede abrir varias operaciones con el mismo par, este mensaje cerrará TODAS las operaciones abiertas con este par.

Mensaje para cerrar todas las operaciones a precio de mercado

Si su bot tiene varias operaciones activas, este comando cerrará todas las operaciones de este bot al precio de mercado.

Mensaje para cerrar todas las ofertas a precio de mercado y detener bot

Si su bot tiene varias operaciones activas, este comando cerrará todas las operaciones de este bot al precio de mercado y, además, detendrá (apagará) el bot.

Mensaje para la señal de añadir fondos en la moneda cotizada (Quote)

Envíe este mensaje cuando ejecute un bot Long para comprar más de la moneda base utilizando la divisa de cotización (Quote), puede utilizarlo para añadir órdenes de seguridad o para añadir fondos a una posición con ganancias y aumentar el tamaño de la operación. Usted puede editar el mensaje y especificar la cantidad exacta de la moneda de cotización para agregar (si usted está negociando BTC/USDT la moneda de cotización es USDT).

Mensaje para la señal de añadir fondos en la moneda base

Envíe este mensaje cuando ejecute un bot Short para vender más de la moneda base, puede utilizarlo para añadir órdenes de seguridad o añadir fondos a una posición con ganancias y aumentar el tamaño de la operación. Puede editar el mensaje y especificar la cantidad exacta de moneda base a añadir (si está operando con BTC/USDT la moneda base es BTC).

Mensaje para cancelar la operación

Cancelará la operación y mantendrá la cantidad de moneda compradas en su cartera (para un bot Short, mantendrá los fondos liberados).

Si utiliza este comando en un bot multipar, especifique el par para el que desea cancelar la operación.

Mensaje para cancelar todas las operaciones del bot y detener el bot

Cancela todas las operaciones activas que se está ejecutando el bot y adicionalmente detiene (apaga) el bot.

Mensaje para cancelar todas las operaciones activas

Cancela (no cierra) todas las ofertas activas del bot.

Mensaje para detener el bot

Mensaje para iniciar el bot

Comandos para detener o iniciar un bot específico.

Normalmente se utiliza si tiene su bot configurado con una condición de inicio de operación incorporada, por ejemplo QFL o RSI-7 y está utilizando un indicador de TradingView cuando las condiciones del mercado cambian para permitir que el bot comience a operar y lo detenga cuando las condiciones del mercado sean desfavorables.

Mensaje para iniciar bot y operar

Normalmente se utiliza si ha configurado su bot para que utilice una condición de inicio de operación incorporada (como "Abrir nueva operación lo antes posible"), puedes iniciar el bot y abrir un nuevo trato inmediatamente.

Iniciar trailing

Para utilizar este comando, debe tener activado la opción "Trailing Take Profit" y definir un porcentaje de desviación de Trailing en la configuración de su bot.

Advertencia: cuando el bot recibe este comando, iniciará inmediatamente el Trailing Take Profit, ¡pero sólo si la operación está en zona de ganancia!

Mensaje para iniciar todos los bots en largo en la cuenta

Mensaje para iniciar todos los bots cortos en la cuenta

Estos mensajes se pueden utilizar para iniciar todos sus bots Long, o Short, creados en una cuenta de exchange específica.

Mensaje para detener todos los bots en largo de la cuenta

Mensaje para detener todos los bots en corto en la cuenta

Estos mensajes se pueden utilizar para detener todos sus bots Long, o Short, creados en una cuenta de exchange específica.

Para los bots de par único o single pair, sólo tiene que copiar y pegar el mensaje. Para los bots de múltiples pares, tendrá que editar el mensaje y especificar el par al que va destinada la alerta.

Por ejemplo, el Mensaje para Cerrar la Operación a Precio de Mercado es útil sólo para detener una operación activa en un bot, se puede utilizar para los bots de un solo par. Si lo utiliza para un bot multipar, no olvide especificar el nombre del activo que se está negociando en el mensaje para asegurarse de que se cierre la operación correcta. El Mensaje para Cerrar Todas las Operaciones a Precio de Mercado es útil sólo si tienes varias operaciones activas con el bot que recibe la señal, todas operaciones se cerrarán al mismo tiempo, puede usarse para bots Multipar:

Para encontrar los mensajes de alerta, tienes que hacer clic en el nombre del bot desde cualquier lugar, como Mis operaciones, la página del Historial y/o la página Bot DCA:

Después de abrir la página de información del bot, desplácese hacia abajo hasta que vea la sección de los mensajes:

Elija el mensaje deseado y cópielo. Para copiar el mensaje, sólo tiene que hacer clic en el texto con el hipervínculo del Mensaje para Cerrar Todas las Ofertas a Precio de Mercado (por ejemplo) y se copiará automáticamente en el portapapeles de su dispositivo.

Por favor, preste atención: para bots multipar debe editar el texto del comando del bot y especificar el par para el que desea enviar una señal.

3. Crear una alerta en el sitio web de TradingView.com.

Para crear la alerta personalizada de Tradingview utilizando el webhook (o simply hook), necesitará tener al menos la suscripción de pago más baja en TradingView.com.

Configuración de la alerta.

En la página del gráfico para el par específico, hay un botón de Alerta en el que puede hacer clic, al hacer clic se desplegará una ventana emergente con los parámetros para crear una nueva alerta.

También puede hacer clic con el botón derecho del ratón sobre el gráfico, elegir Añadir Alerta y aparecerá la misma ventana para configurar los parámetros de la alerta:

Configure las condiciones para activar la alerta.

Esta configuración sólo depende de su estrategia. Puede encontrar más ideas en Internet o en los foros de TradingView.

Habilitar Webhooks.

Cuando cree alertas en TradingView, habilite la URL de Webhook, luego pegue el siguiente enlace:

Póngale un nombre a la alerta y pegue el mensaje.

Elige un nombre apropiado y único para no confundirse en el futuro.

El campo Mensaje en la página de configuración de la alerta debe contener el texto tomado de la sección Mensajes en la página de información del bot en 3Commas. Lo sentimos, pero una vez más, para el bot de un solo par, el texto debe copiarse sin cambios; para el bot de varios pares, el par debe especificarse cuando se activa la alerta:

Luego, haga clic en el botón Crear.

La alerta aparecerá en el panel de gestión de alertas del menú de la barra lateral derecha:

Cuando la alerta se activa de acuerdo con la configuración que se ha introducido, la señal será enviada a 3Commas a través de Webhook. Si las condiciones del bot lo permiten, se llevará a cabo la acción correspondiente como abrir una nueva operación, cerrar la operación a precio de mercado, etc., dependiendo del mensaje pegado en el campo Mensaje.

Cuando se reciba la señal, la nueva operación se abrirá si es posible.

La nueva operación no se abrirá si:

• El bot no está habilitado;

• Se alcanza el límite máximo de operaciones activas;

• La condición de inicio de operación se ha cambiado por otra;

• El par especificado en la señal para un bot multipar no está presente en el listado de pares en la configuración del bot.

Por favor, tenga en cuenta que las alertas en TradingView pueden ser únicas o repetidas (Every Time). Las alertas del tipo "Every Time" pueden activarse repetidamente con pequeños intervalos de tiempo entre ellas (depende de las condiciones de activación de alertas seleccionadas) y, por lo tanto, intentarán abrir una nueva operación o cerrar a precio de mercado una operación abierta. Esta situación es común, pero por favor tenga esto en cuenta cuando elija las alertas repetidas, debe saber si este efecto es el deseado.

Además, puede crear una alerta que contenga varios mensajes de señal para diferentes bots. Para ello, debe encerrar los mensajes de los bots con [ y ] y separar los mensajes entre sí con una coma. Por ejemplo:

[

{msg1},

{msg2},

{msg3}

]

Cómo desactivar las señales personalizadas

Si desea desactivar las señales personalizadas de TradingView para un bot en específico, debe desactivar el bot por completo, utilizando el botón de Stop en la página del bot DCA, o puede cambiar la condición de inicio de operación, o desactivar la alerta en TradingView.com.

Para más información

¡Echa un vistazo a nuestra guía de cómo Invertir su bot de Long a Short (y viceversa) - aprenderá cómo invertir la dirección de la operación y también cómo utilizar comandos múltiples del bot con una alerta de TradingView!