Interfaccia avanzata del bot DCA ed impostazioni principali

Spiegazione delle impostazioni/opzioni della configurazione dei bot

Aggiornato oltre una settimana fa

Introduzione

Questo articolo esplorerà le impostazioni principali del bot DCA.

La pagina delle impostazioni è composta da diverse sezioni che possono essere riorganizzate in base alle tue proprie preferenze.

Questo articolo è valido sia per la creazione del nuovo bot DCA che per la modifica del bot già esistente.

PER FAVORE RICORDA! Se modifichi il bot DCA esistente e salvi le nuove impostazioni, queste verranno applicate SOLO alle nuove operazioni! Le operazioni già aperte ed attive non saranno influenzate, dovrai modificarle manualmente!

Prima di iniziare, assicurati che l'opzione "Advanced" sia selezionata nell'angolo in alto a destra della pagina "Crea bot":

L’impostazioni principali

Qui puoi dare un Nome al tuo bot, scegliere L’Exchange e poi scegliere il tipo del Bot.

Il Nome

Crea qualsiasi nome per il tuo bot, lo vedrai nell'elenco dei bot e nelle operazioni attive. Puoi nominarlo in base alla coppia del trade o in base alle impostazioni. Ma prova a creare un nome unico per il tuo bot in modo che non si perda tra gli altri bot.

Exchange

Puoi scegliere un exchange dove il tuo bot farà il trading.

Il tipo del Bot

Puoi scegliere Single-pair per un bot che farà il trading con una sola coppia di monete.

Puoi anche scegliere Multi-pair per creare un bot in grado di scambiare molte coppie di monete diverse:

Le coppie

Le coppie consigliate

Esiste l’elenco aggiornato dinamicamente delle coppie di monete con il più grande volume del trading nelle ultime 24 ore:

Ricorda bene: le coppie consigliate verranno visualizzate solo in base al tuo exchange utilizzato e se ci sono le monete che sono state/sono state scambiate di più nelle ultime 24 ore. Pertanto, a volte questa sezione non viene visualizzata.

Le coppie

Puoi scegliere una coppia di monete per il bot Single-Pair con cui scambiare o più monete per il bot Multi-Pair:

Nota! Non puoi scegliere sullo stesso bot le coppie con valuta QUOTE diversa.

Ad esempio, non puoi selezionare XRP/BTC, ADA/BTC, ADA/ETH e XRP/ETH sullo stesso bot Multi-pair. In tal caso, devi impostare i due bot diversi: uno per ***/BTC ed un’ altro per ***/ETH.

Il pulsante "***_ALL" aggiungerà tutte le monete disponibili che vengono scambiate con la valuta QUOTE selezionata.

Il pulsante "Cancella" rimuoverà tutto dall'elenco.

La Strategia

Qui puoi regolare le impostazioni più specifiche per la tua strategia di trading.

Numero massimo delle operazioni attive

❗Questa opzione è disponibile solo per i bot Multi-Pair

Ciò significa quante operazioni il bot può aprire contemporaneamente. Se al bot è stato consentito di fare trading con 20 coppie, ma ci sono solo fondi sufficienti sul tuo conto d’exchange per supportare cinque trade simultanei, '5' dovrebbe essere inserito qui in questo campo. Consente al bot di iniziare solo 5 operazioni con le monete che hai selezionato. Al termine di uno dei trade, il bot cercherà il successivo da avviare con gli stessi criteri.

La Strategia

Le strategie Long e Short sono descritte in questo articolo.

Valuta del profitto

Qui puoi scegliere quale valuta deve accumulare il bot.

• Quando "Quote" è attivo, il bot realizzerà profitti nella valuta QUOTE che si trova sul lato destro della coppia: ETH/BTC, NEO/BTC, ADA/BTC - profitto in BTC.

• Quando 'Base' è attivo, il bot realizzerà profitti nella valuta BASE che si trova sul lato sinistro della coppia - ETH/BTC - profitto preso in ETH; XRP/BTX - profitto preso in XRP; Profitto ADA/USDT preso in ADA e così via.

Dimensione dell'ordine di base

Questo è il primo ordine che il bot creerà all'inizio di una nuova operazione. Se inserisci qui 0,2 e poi selezioni la coppia ADA/BTC per il bot, quando l’operazione è attivata, il bot acquisterà ADA con 0,2 BTC dopo l'apertura del nuovo trade LONG.

Tipo del ordine di partenza

Qui puoi determinare quale tipo di ordine sarà l'ordine Base - Limite o Ordine di Mercato.

Se è necessario prendere una decisione rapida per entrare nell'operazione, seleziona l'ordine di mercato (potrebbe entrare nell'affare più velocemente, ma non al miglior prezzo). Se è necessario che il bot entri nell'operazione al miglior prezzo, seleziona l'ordine Limit (verrà posizionato al miglior prezzo ASK (per long, per evitare lo slippage per gli ordini grandi) e potrebbe volerci più tempo per aprire questo operazione) ma non ci sarà alcuno slittamento (slippage) e l'ordine Base verrà eseguito al prezzo specificato.

Il tipo di ordine Limite è quando l'ordine viene inserito nel libro degli ordini dello scambio e poi attende di essere eseguito.

Il tipo di ordine di mercato è quando l'ordine viene eseguito immediatamente al prezzo di mercato corrente. Se la dimensione dell'ordine è molto grande e/o la liquidità è bassa e/o la volatilità è elevata, potrebbe verificarsi uno slippage, quando l'ordine viene eseguito ad un prezzo peggiore.

Condizioni d’inizio dell’operazione

Le informazioni più dettagliate sulle diverse condizioni di inizio dell'operazione puoi trovare nei seguenti articoli:

Take profit

Obiettivo del profitto - Target profit (%)

Questo è l'obiettivo di profitto che il bot dovrebbe ottenere da ogni operazione eseguita. Quando il bot apre una nuova operazione, effettuerà l'ordine Take Profit utilizzando la percentuale specificata in questo campo.

Nota - il bot effettuerà l'ordine TP tenendo conto delle commissioni di trading dello scambio.

Tipo di Take Profit

Percentuale dall'ordine base - il bot calcolerà l'obiettivo Take profit utilizzando solo la dimensione dell'ordine iniziale (base), senza prendere in considerazione il volume totale acquistato nei calcoli. Diciamo che è stata aperta un’operazione con una dimensione dell'ordine iniziale di $ 100 ed un profitto target del 5% ($ 5), dopodiché il prezzo scende. Di conseguenza, utilizzando gli ordini di sicurezza il bot ha acquistato monete per $ 900 in più ed ora il volume totale degli scambi è di $ 1000. Il bot effettuerà un ordine Take profit per ottenere un profitto di $ 5 (5% da $ 100) e non il 5% da $ 1000.

Percentuale dal volume totale (l’impostazione predefinita): il bot prenderà il profitto dal volume totale degli scambi. Dall'esempio precedente, il bot effettuerà un ordine Take profit in modo da ottenere il 5% da $ 1000.

Trailing

Attiva la funzione Trailing per l'ordine Take profit. L'ordine diventa Ordine di Mercato e non viene inserito nel libro degli ordini dello scambio (vedi maggiori informazioni sopra).

Ricorda: il tipo di ordine di mercato (quando è attivo il trailing) può causare le perdite dovute all'elevata volatilità e/o alle grandi dimensioni dell'ordine e/o alla bassa liquidità, soprattutto se la deviazione è troppo grande.

Le informazioni più dettagliate sulla funzione Trailing take profit puoi trovare in questo articolo:

Stop Loss

Stop Loss (%) - se il prezzo della moneta scende a oppure al di sotto di questo livello, il bot eseguirà l'azione selezionata. Il valore deve essere inferiore all'ultimo ordine di sicurezza. Il bot calcola il livello di stop loss dal prezzo base dell'ordine e non dal prezzo medio dell'operazione.

Stop loss azioni:

• Chiudi l’operazione: il bot chiuderà l'affare in perdita ai tassi di mercato.

• Chiudi l’operazione e ferma il bot: il bot chiuderà l'affare in perdita ai tassi di mercato e si fermerà. Non aprirà le nuove operazioni in seguito.

Stop Loss timeout - questo impedirà al bot di eseguire immediatamente l'ordine Stop Loss e può essere utile per impedire al bot di chiudere un operazione a causa di spikes errati o "le cacce" di Stop Loss. Il timer si attiva quando il prezzo raggiunge o supera la % di Stop Loss configurata; se il prezzo non si è ripreso prima della scadenza del timer, il bot chiuderà l'offerta attiva al prezzo attuale del grafico. Il tempo è specificato in secondi.

Tieni presente che la modifica del bot non influisce sull'azione di stop-loss delle operazioni già aperte. Modifica le operazioni attive individualmente nel trade se desideri modificare immediatamente l'azione di stop loss. Ad esempio, se hai un bot con un'operazione attiva, il bot ha l'azione di stop loss impostata su "Chiudi operazione e ferma il bot". Se modifichi il bot modificando l'azione di stop loss su "Chiudi operazione" e non modifichi l'operazione, il bot si fermerà comunque se l'affare raggiunge il livello di stop loss.

Gli ordini di sicurezza

Il bot effettuerà gli ordini di sicurezza dopo aver aperto l’operazione per calcolare la media del prezzo d’acquisto se la moneta va in una direzione sfavorevole.

Dimensioni dell'ordine di sicurezza

Questa impostazione determina il volume degli ordini di sicurezza. Se inserisci 0,003 qui e mantieni le altre impostazioni così come già sono, quando l'operazione si apre, il bot effettuerà 5 ordini di sicurezza su -1%, -2%, -3%, ecc. dal prezzo iniziale e per ogni ordine in dimensione di 0,003 BTC.

Deviazione del prezzo per ordini di sicurezza aperti (% rispetto all'ordine iniziale)

Distanza in percentuale tra l'ordine base ed il primo ordine di sicurezza. Se inserisci 1 qui ed inizi una nuova operazione a $ 100, il primo ordine di sicurezza verrà inserito a $ 99.

Conteggio massimo degli ordini di sicurezza

È la quantità massima degli ordini di sicurezza che possono essere inseriti ed eseguiti per un'operazione.

Conteggio massimo degli ordini di sicurezza attivi

Questo significa quanti ordini di sicurezza il bot manterrà aperti sull’exchange contemporaneamente. Diciamo che c'è un importo di tre ordini attivi e massimo dieci ordini di sicurezza. Quando il bot inizia una nuova operazione, effettuerà automaticamente tre ordini di sicurezza e ne terrà altri sette di riserva. Se il prezzo scende ed il primo ordine di sicurezza viene evaso, il bot ne inserisce un altro, avendo così ancora tre ordini di sicurezza attivi contemporaneamente ed altri 6 di riserva. Pertanto, quando il prezzo scende e gli ordini di sicurezza vengono riempiti, il bot ne aprirà i nuovi fino a raggiungere l'importo massimo di dieci. Se impostato "Conteggio massimo degli ordini di sicurezza" e "Conteggio massimo degli di sicurezza attivi" con lo stesso numero, il bot effettuerà tutti gli ordini di sicurezza disponibili per una nuova operazione subito dopo l'apertura.

Scala del volume dell'ordine di sicurezza

La scala moltiplicherà il volume di ogni nuovo ordine di sicurezza.

Supponiamo che ci sia un bot con dimensione del trade di sicurezza 0,1 BTC e una scala è 2. I volumi degli ordini di sicurezza sarebbero:

1. 0,1 BTC.

2. Ultimo volume dell'ordine di sicurezza moltiplicato per la scala. 0,1 * 2 = 0,2 BTC.

3. Ultimo volume dell'ordine di sicurezza moltiplicato per la scala. 0,2 * 2 = 0,4 BTC.

4. 0,4 * 2 = 0,8 BTC

5. 0,8 * 2 = 1,6 BTC

Step scala dell’ordine di sicurezza

La scala moltiplicherà il passo in percentuale tra gli ordini di sicurezza.

Supponiamo che ci sia un bot con una deviazione del prezzo dell'ordine di sicurezza 1% e la scala è 2. I prezzi degli ordini di sicurezza sarebbero:

1. È il primo ordine, utilizziamo la deviazione per inserirlo: 0 + -1% = -1%.

2. Passo dell'ordine di sicurezza precedente moltiplicato per la scala e poi aggiunto alla percentuale dell'ultimo ordine. L'ultimo passo era 1%, il nuovo passo sarà 1% * 2 = 2%. L'ordine sarà effettuato: -1% + -2% = -3%.

3. Passo: 2% * 2 = 4%. Ordine: -3%+ -4% =-7%.

4. Passo: 4% * 2 = 8%. Ordine: -7%+ -8% =-15%.

5. Passo: 8% * 2 = 16%. Ordine: -15%+ -16% =-31%.

6. ….

Impostazioni avanzate

Non iniziare l’operazioni se il volume giornaliero è inferiore a

Il bot avvierà una nuova operazione SOLO se la coppia sull’exchange selezionato ha un volume dei scambi di 24 ore superiore a quello specificato in questo campo.

Ad esempio, creiamo un bot con coppie BTC_ALL ed impostiamo il numero in questo campo a 500 BTC (viene calcolato in BTC per qualsiasi tipo di coppia). In questo caso il bot aprirà le negoziazioni solo per quelle coppie che avranno un volume di scambi di 24 ore non inferiore a 500 BTC sull’exchange selezionato.

Prezzo minimo per aprire l’operazione e Prezzo massimo per aprire l’operazione

Il bot aprirà una nuova operazione solo se il prezzo corrente è superiore al prezzo minimo oppure inferiore al prezzo massimo. Questa impostazione è consigliata per i bot Single-Pair e diventa inutile per i bot Multi-Pair.

Riposo tra le operazioni

Il bot non aprirà nuova operazione fino a quando non sarà trascorso il numero di secondi specificato.

Un bot multi-pair ha timer diversi per ogni coppia.

Apri le operazioni & fermati

Il bot smetterà di funzionare dopo aver aperto il numero richiesto delle operazioni. Un valore vuoto disabiliterà questa opzione.

Il bot conteggerà solo le operazioni aperte e ignorerà il numero di operazioni completate/cancellate. Ad esempio, se mettiamo 10 in questo campo, il bot smetterà di funzionare subito dopo l'apertura della decima operazione, indipendentemente dal numero di accordi chiusi/cancellati in precedenza.

Se il bot è già attivo quando l'impostazione è abilitata, verranno conteggiate solo le nuove offerte aperte dopo quel momento.

Operazioni simultanee per la stessa coppia

Disponibile solo per bot Multi-Pair.

Un bot può aprire più operazioni con la stessa coppia di trade. Per l’impostazione predefinita, il bot è configurato per aprire 1 operazione per la stessa coppia. Quando il bot riceve un segnale per aprire una nuova operazione, ma l'operazione con questa coppia esiste già, il bot ignorerà il segnale. Se tu invece modifichi l'impostazione delle offerte simultanee per la stessa coppia, il bot aprirà le operazioni aggiuntive quando riceve i segnali per iniziare una nuova operazione con la stessa coppia.

Ogni operazione sulla stessa coppia è proprio come qualsiasi trade con le altre coppie. Significa che le operazioni sulla stessa coppia influenzeranno il limite massimo delle operazioni (vedi sopra nell'articolo). Ad esempio, hai configurato un bot per aprire un massimo di 3 operazioni attive ed hai impostato anche le operazioni simultanee per la stessa coppia su 3. Se il bot apre 2 operazioni, diciamo, sulla coppia ADA/USDT, può aprire un'altra operazione sulla stessa coppia ADA/USDT o su un'altra coppia. Se il bot apre 3 operazioni sulla coppia ADA/USDT, non aprirà nuove operazioni su nessuna coppia fino a quando almeno una delle operazioni attive non sarà chiusa.

Conversione automatica in SmartTrade

Dopo aver aperto un'operazione su un bot DCA ed eseguito un ordine Base, questa funzione convertirà automaticamente ogni nuova operazione in uno SmartTrade mantenendo tutte le impostazioni invariate. Dopo la conversione in ST, l'operazione iniziale del bot viene annullato.

Importante:

Se la funzione di conversione automatica è abilitata per il bot, l'impostazione "Numero massimo delle operazioni attive" verrà ignorata: il bot DCA convertirà automaticamente tutte le operazioni in ST.

Pertanto, evita di attivare questa impostazione con la condizione d’inizio dell’operazione "ASAP"!

Chiudi l'operazione dopo il timeout

Ad alcuni trader piace di aprire l’operazioni per un determinato periodo di tempo. Ad esempio, aprono il trade alle 13:30 ogni giorno, ma vogliono che il trade si chiuda automaticamente, in profitto o in perdita, se non ha raggiunto l'obiettivo Take Profit configurato.

Questo può essere utile se disponi di un segnale automatico per avviare le nuove operazioni del bot durante i periodi di picco del volume degli exchange, come ad esempio gli orari delle sessioni di New York.

Il tempo può essere specificato in minuti, ore o giorni ed il contatore si avvia non appena è iniziata una nuova operazione.

L’Assistente

Quando tutto è impostato, puoi visualizzare la finestra "Assistente" del bot per informazioni conclusive su quanti fondi richiederà il bot ed altre informazioni utili.

Scheda Assistente

Qui viene visualizzato il saldo disponibile ed anche l'importo di cui il bot avrà bisogno per funzionare correttamente (compresa tutta la media). C'è anche la deviazione massima del prezzo dell'ultimo ordine di sicurezza in percentuale e la percentuale di fondi utilizzati dal bot:

Scheda Grafico

Mostra come usi uniformemente i fondi con il bot e gli ordini di sicurezza.

La linea verde rappresenta l'importo totale dei fondi utilizzati nell'operazione dopo l'esecuzione di uno dei due ordini di sicurezza.

La linea blu rappresenta le dimensioni dell'ordine Base e Sicurezza ad ogni passo.

Scheda Tabella

Facendo un clic sulla scheda Tabella viene visualizzata un'analisi dettagliata di ogni passo. Qui puoi vedere esattamente quanti fondi utilizzerà il bot in un'operazione, in base al numero di ordini di sicurezza eseguiti:

P.S. C'è anche un'altra impostazione relativa all’operazione di bot DCA che non troverai nella pagina di creazione di un nuovo bot DCA. Si chiama Limite attivo delle operazioni del DCA Bot

Questa funzione ti consente di limitare il numero delle operazioni attive dei bot DCA sull'exchange particolare. Come se hai una quantità limitata di fondi sul tuo saldo ma hai diversi bot in esecuzione e non vuoi limitare le operazioni su ciascun bot. Quindi puoi limitare il numero delle operazioni attive qui, indipendentemente dal numero dei bot che hai.

Per trovare questa impostazione devi andare alla pagina My Exhcanges e poi fare un clic sull'icona a forma di occhio (👁️‍🗨️) per visualizzare le informazioni sull’exchange. E poi è necessario scorrere fino in fondo per trovare questa impostazione.