Nuevo Signal Bot

Conoce más sobre cómo configurar un Signal Bot

Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar...

Si ya estás utilizando un Signal Bot y/o tienes comentarios o ideas para funciones adicionales que no se mencionan en esta guía (como aquellas en desarrollo), por favor agrégalas utilizando nuestro link de feedback para el Signal Bot.

¡El Signal Bot es una innovadora creación de la plataforma 3Commas que te permite llevar tu estrategia de trading de TradingView al siguiente nivel!

Si alguna vez has tenido dificultades para ejecutar operaciones basadas en señales de TradingView, gestionar múltiples cuentas en exchanges o deseabas involucrarte más activamente en tus estrategias de trading, no busques más. 3Commas está aquí para ofrecerte una solución automatizada y confiable que te capacita para sacar el máximo provecho del dinámico mundo del trading de criptomonedas.

¿Cómo crear un Signal Bot?

Está en el menú del lado izquierdo:

2. Aquí verás tus bots activos (si los tienes) y la ventana para configurar tus Signal bot:

3. Elige el tipo de alerta

En este momento, solamente está disponible el indicador personalizado de Trading View.

4. Copia la dirección del Webhook

Copia el webhook:

5. Abre la página de TradingView en otra pestaña

Haz clic ene el botón Ir a TradingView o ábrelo tú mismo.

Prepara el par con el que deseas operar y no cierres la pestaña:

6. Crea una alerta

Seleccionia el par de trading para el cual deseas configurar una alerta, aplica todos los indicadores necesarios y haz clic en el botón de Alerta:

7. Abre la pestaña de Notificaciones y pega el enlace del webhook

8. Regresa a 3Commas, confirma y haz clic en Continuar o Proceder

9. Configura los ajustes generales y haz clic en Siguiente

a. Elige la exchange;

b. Selecciona los pares (hasta un total de 200);

c. Elige el tipo de apalancamiento y su valor (x3 por defecto); si el bot es multipar, el apalancamiento máximo solo puede ser el más bajo entre los pares. Por ejemplo, si eliges contratos BTC y BNB en Binance Futures, podrás establecer el apalancamiento máximo en x50 según los contratos de BNB, no x125 si se trata de contratos de BTC.

d. Establece el margen inicial - la cantidad de fondos que el bot puede utilizar (por defecto son 10 USDT, el apalancamiento no aplica en este campo);

e. Ingresa el nombre del bot. Un nombre único y práctico es muy útil si tienes muchos bots.

f. Habilita "Quiero confirmar manualmente todas las señales" (si es necesario). Si se activa, todas las señales tendrán que ser aprobadas manualmente. Recibirás una notificación sobre nuevas señales por correo electrónico y a través del bot de Telegram. TEN EN CUENTA: el precio de una alerta generada que requiere tu aprobación manual puede cambiar antes de que la plataforma reciba la aprobación. Verifica el precio y luego decide si confirmar o rechazar. Además, la entrega por correo electrónico puede experimentar ligeras demoras. Asegúrate de añadir a la whitelist todas las direcciones de correo electrónico oficiales de 3Commas para evitar que las alertas se envíen a la carpeta de correo no deseado.

10. Elige el tipo de señal

Entrar en largo o Entrar en corto son las señales para iniciar una posición larga o corta de manera relativa.

Salida en largo y Salida en corto se activarán después de que configures las señales de Entrada.
​El estilo de trading de posiciones Reversas estará disponible próximamente.
Configuremos la señal de entrada para la señal Entrar en largo:

11. Configura la señal y haz clic en "He configurado el webhook"

a. Ingresa el tamaño de orden. Puedes elegir entre las siguientes opciones:

• Inversión Total, % -puedes elegir qué parte de la Inversión total será usada en las señales en Largo

• USDT - puedes simplemente ingresar la cantidad de la divisa QUOTE que deseas

• TradingView, % - en este caso, el tamaño de la orden en % de la inversión total se enviará con la señal de alerta de TradingView.

• TradingView, quote - el tamaño de la orden en la divisa QUOTE se enviará con la señal de alerta de TradingView.

b. Copia el mensaje JSON - este mensaje puede cambiar según el tipo de tamaño de orden que elegiste en el paso anterior. Deberás pegarlo en la alerta de TradingView.

c. Desviación de precio respecto al mismo pedido en el pasado - si está habilitado, el bot no procesará una nueva señal si el precio actual no se desvía del precio de la señal anterior ejecutada.

d. Desviación de precio respecto al precio promedio de entrada - si está habilitado, el bot no procesará la nueva señal si el precio actual no se desvía del precio promedio de entrada.

12. Continúa para crear la alerta en TradingView

Abre la página de TradingView de nuevo y copia el mensaje JSON:

13. Asegúrate de ahber pegado el webhook en la pestaña de Notificaciones

14. Regresa a 3Commas y configura la señal de Salir en largo, si es necesario

La configuración y las configuraciones de la alerta son las mismas que en la señal de Entrar en largo:

15. Desactiva Activar bot después de la creación (si es necesario) y haz clic en Crear

Si el interruptor permanece en verde, el bot se iniciará automáticamente.

16. El bot ha sido creado

Revisa tus bots.

Aquí se muestra cómo se ve la lista de los bots creados:

Puedes filtrarlos y mostrarlos según estén Activos o Parados:

Si el bot está parado, puedes activarlo en cualquier momento:

Breves aclaraciones de algunos parámetros y columnas de los bots:

• El icono ℹ️ del ID del bot revela el ID y el UUID del bot:

Esta información es muy útil si alguna vez contactas al equipo de soporte con pregunta sobre tu Signal bot.

• Margen Inicial - la cantidad de fondos que se utilizan del saldo; el apalancamiento no se aplica;

• Beneficio- cuánto beneficio/pérdida se obtuvo de las operaciones cerradas (PnL) + el uPnL de las operaciones activas;

• Cantidad de operaciones activas - es clickable; después de hacer clic, te lleva a la página de Smart Trade a la lista de operaciones activas;

• Señales esperando aprobación - La palabra "Señales" en la columna de Estado indica que hay señales por confirmar. Al hacer clic en el icono de alarma naranja ⏰ verás las señales que esperan tu decisión - ya sea Aceptar la señal o denegarla ❌:

• Estado - puede ser:

• Esperando- el bot está a la espera de señales; no hay señales o operaciones activas en este momento;

• Activo- se recibió la(s) señal(es), hay operaciones activas;

• Señales- se recibieron la(s) señal(es), esperando tu decisión; las eñales esperarán tu aprobación ÚNICAMENTE si habilitas el interruptor para Recibir la solicitud de ejecución de señales por correo electrónico (p.9.f arriba).

• Menu - dependiendo del estado del bot (ver punto anterior), los elementos del menú variarán:

• Esperando- Editar bot, Parar bot.

• Activo- Editar bot, Ver SmartTrades (si hay SmartTrades activos), Registro de alertas, Detener bot.

• Señales- Editar bot, Registro de alertas, Detener bot.

• Detenido- Editar bot, Eliminar bot.

Registro de Alertas.

Después de hacer clic en los botones Registro de Alertas o el Icono de Alarma, se abrirá una nueva ventana modal con la lista de señales:

Lo que puedes ver:

• Tiempo- cuándo la señal fue recibida.

• Pares- qué pares recibieron la señal, si este es un bot multipar

• Señal- qué tipo de señal fue recibida.

• Estado:

• Completado- la señal se procesó con éxito y se creó exitosamente el SmartTrade;

• Rechazado- la señal fue rechazada por el sistema después de un fallo en el procesamiento;

• Declinado- si declinaste manualmente la señal recibida;

• Recibido- si recibiste una señal que espera tu decisión (aprobar o declinar);

• Ejecutando- la señal se está procesando;

• Fallido -el procesamiento se interrumpió por alguna razón y no se completó; la señal no fue ejecutada;

• Expirado - la señal no fue ejecutada después de un cierto periodo de tiempo.

• Acción- si elegiste decidir manualmente si aprobar o declinar la señal, verás el botón de acciones aquí - Aprobar y Declinar.