DCA bots: Condiciones de cierre de operaciones.

Aquí encontrará la información sobre cuáles son las condiciones de cierre de operación disponibles y cómo configurarlas.

Actualizado hace más de una semana

¡Además de la posibilidad de abrir operaciones con sus DCA bots utilizando indicadores técnicos, ahora es posible cerrar operaciones con condiciones de cierre distintas!
¡Puede elegir una o varias condiciones técnicas diferentes, como prefiera!

Al crear un DCA bot avanzado, dirígete a la sección de "Obtener Beneficios" y haz clic en la pestaña "Condiciones":

Elija la(s) condición(es).

Después de hacer clic en la pestaña Condiciones, verá la(s) condición(es) preseleccionada(s), dependiendo de lo que haya elegido en la sección Condiciones de inicio de operación.

Por ejemplo, si ha elegido:

RSI -7, 1H y <30 como condición de inicio de operación, entonces la condición de cierre de operación será por defecto la condición contraria:

RSI-7, 1H y >70

Está diseñado de esta manera para facilitar el proceso de configuración.

Si ha elegido varias condiciones técnicas de inicio de operación, todas ellas se reflejarán en las condiciones de cierre de operación:

Naturalmente, puedes cambiarla por la condición que prefieras o añadir otras.

IMPORTANTE:

1. Varias condiciones de cierre de operación funcionan con la lógica "AND", por lo que TODAS deben ser VERDADERAS para poder cerrar la operación, al igual que con las condiciones de inicio de operación.

2. No todos los exchanges pueden utilizar todos los indicadores o señales preestablecidas. Nuestro equipo está trabajando para que todas las condiciones estén disponibles para todos los exchanges soportados por 3Commas.

Ganancia mínima.

Esta función le permite cerrar las operaciones con un valor mínimo de ganancia y evitar el cierre de operaciones con pérdidas cuando la condición se cumple demasiado pronto. Está activada por defecto, ya que esta función hace que sus operaciones sean más seguras.

Funciona de la siguiente manera.
Digamos que usted ha establecido la ganancia mínima en 1%. Entonces:

- Si el precio no alcanza este nivel de ganancia y la condición de cierre de la operación envía la señal para cerrar - ¡no se cerrará!

- Si el precio pasa el nivel de ganancia mínima y la condición de cierre de la operación envía la señal para cerrar - ¡se cerrará!

- Si el precio pasa el nivel de ganancia mínima y luego cae por debajo de este, la operación volverá al modo de espera inicial. Por lo tanto, si el precio cae de nuevo por debajo del nivel de ganancia mínima y la condición de cierre de la operación envía la señal, la operación no se cerrará.

Si la función de ganancia mínima está desactivada, la operación se cerrará tan pronto se cumpla la condición de cierre de operación, ¡incluso si la operación está en pérdida! Por lo tanto, ¡desactive esta función con precaución y tenga en cuenta el riesgos!

Tipo de ganancia mínima.

Porcentaje de la orden base - el bot calculará el nivel mínimo de ganancia teniendo en cuenta sólo el tamaño de la orden base, sin importar cuántas órdenes de seguridad se ejecuten.
Por lo tanto, si el tamaño de la orden base es igual a 100$ y la ganancia mínima se establece en un 5%, el nivel calculado dará una ganancia de 5$ sin importar cuántas órdenes de seguridad se hayan llenado.

Porcentaje del volumen total - el bot calculará el nivel mínimo de ganancia teniendo en cuenta el tamaño de toda la operación, no sólo el tamaño de la orden Base.
Por lo tanto, si la ganancia mínima se establece en 5%, el tamaño de la orden base es igual a 100$, y se ejecutan 3 órdenes de seguridad, lo que resulta en 900$, el tamaño total de la operación será 1000$. Y en este caso, el nivel de ganancia se fijará en $50, en lugar de $5.

ADICIONALMENTE

1. Ahora, en la página de Mis operaciones, las operaciones con la condición de cierre de operación activa no tendrán las siguientes opciones disponibles:
- Bot inverso - la capacidad de cambiar de una operación Long a una Short y viceversa,
- Editar - la capacidad de editar la configuración de la operación actual:

Si desea editar la operación o revertirla, puede cancelar la operación y crear manualmente un SmartTrade con la configuración deseada, o puede convertir directamente la operación del bot en SmartTrade - La operación Long se convertirá en Smart Sell, y la Short en Smart Buy.

2. Todos los nuevos ajustes del bot se aplicarán sólo a las nuevas operaciones; las operaciones antiguas permanecerán con los ajustes anteriores.

3. La función Trailing Take Profit no está disponible cuando la condición de cierre de operaciones está activa.

¡Eso es todo! ¡Ahora puede cerrar sus operaciones con indicadores especiales!
¡Buena suerte!

P.D. Si tiene algún comentario sobre esta función, siempre puede llenar nuestra encuesta y compartir su opinión y experiencia con nuestro equipo.